2015.12.3.Thu

野菜の豆知識3

お料理・ケーキ

今回の野菜は【小蕪】です。

小蕪は、胃腸にやさしい野菜です。

料理ブログ-3日目(写真).jpg 

根は淡色野菜でビタミンCを多く含み、

でんぷんの消化酵素として働くアミラーゼ、

免疫力アップが期待される

リゾチームも豊富です。

 

葉は緑黄色野菜でカロテン、ビタミンC、

鉄、カルシウム、

カリウムなどを多く含んでいます。


沢山食べた翌日は、蕪でほっこり

胃腸にもお休みを与えてあげましょう。


 週末限定ブライダルフェアはこちらより

http://dev.andrews.tagaya.co.jp/fair/

Facebookからもご予約承っております^^


Tonight’s main menu is Kokabu. It’s a gentle vegetable for stomach. The root part includes plenty of Vitamin C, Iron, Calcium, and Potassium. If you have ate too much of last night’s dinner, try to have Kokabu. It will definitely help you feel better.