2012.6.15.Fri
新人シェフブログ◇トマトソースについて!
挙式・披露宴・演出
皆さんこんにちは!
厨房藤永です(^-^)/
今回はトマトソースの作り方についてご紹介したいと思います!
用意する食材はトマト・ニンニク・玉ねぎ・オリーブオイル・ローリエ・ローズマリー・塩・胡椒です(^^)
まずトマトを湯剥きし、種を取り除ききサイコロ状に切ります!
ニンニクと玉ねぎはみじん切りにします!
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ炒めます。ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎ・ローズマリー・ローリエを入れ、玉ねぎから甘味が出てくるまで炒めます(^^)
玉ねぎから甘味が出てきたらトマトを投入

最後に塩胡椒で味を整え完成です(^-^)/
夏はトマトがおいしくなる季節です!トマトソースを作り美味しくいただきましょう(^-^)/
以上厨房藤永でした